Seit 20 Jahren veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Bad Rodach in Zusammenarbeit mit der Stadt Bad Rodach und den Kreisfeuerwehrverband Coburg einen Ausbildungsabend für Feuerwehr, Technisches Hilfswerk und den Rettungsorganisationen aus Oberfranken, Mittelfranken, Unterfranken und Thüringen.
„Früherkennung von Waldbränden ODER Wenn Rehe heimlich rauchen“ war das Thema für die diesjährige Veranstaltung, an der über 480 Besucher teilnahmen. Der Referent Branddirektor Dipl.-Ing. M. Sc. Dirk Schneider von der Berufsfeuerwehr Stadt Chemnitz  überzeugte das Fachpublikum durch einen sehr Interessanten Vortrag.