Am Samstag den 25.06.2016 legten die Jugendfeuerwehren von Bad Rodach, Buchenrod, Elsa, Großwalbur und Niederfüllbach gemeinsam die Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr in Neustadt bei Coburg erfolgreich ab. Die Aufgaben, die von unseren Jungs und Mädels gemeistert werden mussten, teilten sich in einen feuerwehrtechnischen und einen sportlichen Teil auf. Als feuerwehrtechnische Aufgaben musste ein Löschangriff zügig und sauber aufgebaut, sowie eine 120m langen C- Leitung zusammengekuppelt werden. Als sportliche Aufgaben erwarteten uns ein Staffellauf und  das Kugelstoßen. Zu guter Letzt beantworteten wir noch die Testfragen die durch den KBR an die Gruppe gestellt wurden, um dann wohlverdient das Abzeichen der Deutschen Jugendfeuerwehr entgegen zunehmen.