• zuletzt aktualisiert am Freitag 05 Januar 2018, 16:54:42.

Breitenau – Später Dienstagabend, kurz vor halb Elf bei Der Integrierten Leitstelle in Ebersdorf wird ein Brand in Breitenau gemeldet.

Am 14.03.2016 gegen 12 Uhr wurden wir zu einem Wohnhausbrand in Bad Rodach alarmiert.

Ein Mann aus einem Nachbarhaus entdeckte, gegen 12 Uhr, die Flammen im Bereich des Obergeschosses des Wohnanwesens und wählte den Notruf. Über 100 Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei trafen schon kurz darauf an dem Brandort ein.

Aufgrund der starken Rauchentwicklung wurden die umliegenden Bewohner über Rundfunkdurchsagen aufgefordert, Türen und Fenster geschlossen zu halten. Rasch konnte jedoch Entwarnung gegeben werden, da es den Feuerwehrkräften schnell gelang, die Flammen unter Kontrolle zu bringen und zu löschen.

Brandfahnder der Kripo Coburg nahmen die Ermittlungen zur bislang unklaren Ursache des Feuers vor Ort auf. Derzeit kann das Haus jedoch aufgrund bestehender Einsturzgefahr noch nicht betreten werden.

Bericht Quelle: www.infranken.de

Am frühen Donnerstagabend hat sich auf der Strecke Coburg-Bad Rodach erneut ein schwerer Unfall an einem unbeschrankten Bahnübergang ereignet.